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大阪市 「中華そば ひのき屋」 4

奈良で好きなお店の一つだったひのき屋。この度、新大宮から大阪の野江へと移転しました。なので早速行って来ました。

今までは生駒山を超えましたが、今度は大阪市内なので今までよりは行きやすくなりました





ひのき屋 外観




ひのき屋 メニュー






どれも食べたい物ばかりですが、ひのき屋で一番好きなメニューの煮干しを。ということで今回は焼き煮干し中華そばを注文しました。

ではいただきます

ベースは鶏でそこに煮干しを合わせたスープ。鶏スープは旨味がありしっかりと下地を形成しています。そこに焼いた煮干しの風味と旨味がグッときます。途中で風味が後退するも旨味は持続しています。とても厚みのある味わいです。

麺は中細の平打ち。プリッとした弾力のある食感で歯触りが凄く良い感じ。滑らかさもあってのど越し感も良い美味しい麺です。

チャーシューは柔らかい仕上げで旨味のある美味しいチャーシュー。メンマは適度に固さのあるタイプ。味玉は丁度良い味付けです。

奈良の時に提供していた物よりも更に煮干し感がupしている印象でした。またこの味が頂けるのは(それも大阪で)嬉しいですね





旨いわぁ~(^o^)v





ひのき屋 焼き煮干し中華そば






ひのき屋 煮干し 麺










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中華そば ひのき屋

住所
大阪市城東区成育4-4-29

時間
11:30~14:00
18:30~21:30(月・水・金)

定休日
日曜 祝日

P
なし
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すなぱち

Author:すなぱち
人より少しだけラーメンが好きなだけです(笑)出かけた先で最低1杯は食べるように心がげています。

基本限定は食べません(ごく稀に食べるかも?)デフォ命です!

言葉足らずの時があるかもしれませんが悪意はないのであしからず。

只今全国制覇する為にラーメン行脚中です。

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