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大阪市 「群青」 6

さて久しぶりにこちらのつけ麺を食べようと思い行ってきました。こちらへ来るのは半年以上振りになりますかね。この日はラッキーなことに待ち客なしで直ぐに入れました。





群青 外観3






群青 メニュー2






今回はつけそば二代目と豚丼を注文しました。

ではいただきます

ドロッとした超濃厚な豚骨スープに魚介を合わせたタイプ。地元の大勝軒みしまの濃厚つけにも負けない位のドロ感があります。魚介はほんのりと効かせている印象です。以前のような魚粉のザラつき感が若干抑えられた感じですかね?醤油は少し強めに効いていて、少し塩辛い印象とちょっとオイリーな感じがします。

麺は極太麺。モッチリとしながらも少し厳つい雰囲気があり、歯ごたえのある食感でスープにしっかりと絡みます。フワッと抜ける香りが良い感じです。

チャーシューはダイス状のものがつけダレの中に。炙りチャーシューで、炙ったその香りがとても良い感じです。少し固めな印象ですが旨味はあり美味しいと思います。

最後はスープ割ではなく、豚丼をつけダレに入れて飯割で締めました。

久しぶりに食べたのですが、最後に食べたときより少しつけダレの印象が変わった?ような気もしないでもないですが、このドロ感は大阪で唯一無二な存在ですね





群青 つけそば二代目(300g)





群青 つけ つけダレ





群青 つけ 麺





群青 つけ 麺2





群青 豚丼





群青 めし割









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群青

住所
大阪市北区天神橋6-3-26

時間
11:00~15:00
18:00~22:00
※ 水曜・土曜は午前中のみで14:00まで

定休日
日曜 祝日

P
なし
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すなぱち

Author:すなぱち
人より少しだけラーメンが好きなだけです(笑)出かけた先で最低1杯は食べるように心がげています。

基本限定は食べません(ごく稀に食べるかも?)デフォ命です!

言葉足らずの時があるかもしれませんが悪意はないのであしからず。

只今全国制覇する為にラーメン行脚中です。

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