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大阪市 「麺一盃」

ビリーを堪能して、次は何処にしようか?となり、そのまま灘へのゴールデンコースでも良かったのですが、時間の都合もあり次は塚本へと移動します。塚口から塚本・・・ちょいとややこしい?

私はこちらへは初訪になります。毎回来ようとは思っていたのですがね・・・ でも今回ようやく来れました。





麺一盃 外観





麺一盃 メニュー麺一盃 ポップ





本当はデフォを食べようと思ったのですが、ちょっと汗をかきたくなかったので、この時提供していた限定の焙煎味噌つけ麺を注文しました。

ではいただきます

動物系ベースのスープに八丁味噌かな?を合わせたつけダレ。ベースのスープの旨味に焙煎した味噌の風味が加わり、濃厚で厚みのある味わいですが、少し塩辛い印象もありました。

麺は中太麺。モッチリとした弾力のある食感で歯触りが凄く良いです。のど越し感も良くスープも絡む美味しい麺です。

つけダレの中にダイス状の、麺の上にはスライスタイプのチャーシューが。つけダレの中の物は、柔らかい仕上げに、スライスした方は少し噛みごたえ感のある仕上げで、両方とも美味しいチャーシューです。

濃厚ガツンな感じですが、重たさはそんなに感じなくスルッと入っていきました。初訪でいきなり夏季限定にいってしまう禁じ手をやらかしましたが、これは好きな1杯でした。





旨いわぁ~(^o^)v





麺一盃 焙煎味噌つけ麺






麺一盃 麺2






麺一盃 つけダレ






麺一盃 麺










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麺一盃

住所
大阪市西淀川区柏里2-1-25

時間
11:30~14:00
18:30~22:00

定休日
月曜+不定休

P
なし
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プロフィール

すなぱち

Author:すなぱち
人より少しだけラーメンが好きなだけです(笑)出かけた先で最低1杯は食べるように心がげています。

基本限定は食べません(ごく稀に食べるかも?)デフォ命です!

言葉足らずの時があるかもしれませんが悪意はないのであしからず。

只今全国制覇する為にラーメン行脚中です。

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