FC2ブログ

町田市 「町田汁場 しおらーめん 進化」 2

今回の締めは進化になります。どうしてもあの煮干しを食べたかったのです。因みに前回来た時は鶏白湯でした。





進化 外観







進化 メニュー






勿論、今回も煮干し塩です。

豚骨清湯に煮干しを合わせたスープ。豚骨は旨味がしっかりとあって下地を作ってしっかり煮干しをサポートしています。煮干しはしっかりと旨味と風味が出されていて、気持ちよい程度でエグミもあります。塩ダレはハッキリとしていますが角は立っていなくスープと馴染んでいます。途中で西洋わさびを溶かすと、ツンとした刺激に加え爽やかさが抜けていきます。

麺は細麺。プリッとした食感があって歯切れが良いです。滑らかさもありのど越しも良い美味しい麺です。スープにも絡みます。

チャーシューは柔らかい仕上げで旨味のある美味しいチャーシューです。メンマはコリコリとしたタイプです。

この日は少し塩気が強かったような印象でしたが、それでもしっかりと纏まっていてクオリティーの高い1杯でした。





美味しかった(^o^)/






進化 煮干し塩2










人気ブログランキングへ








町田汁場 しおらーめん 進化

住所
町田市森野3-18-17

時間
11:00~15:00
18:00~21:00
日曜は11:00~17:00

定休日
月曜(祝日の場合は翌日)

P
あり
関連記事
スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

KEYWORDS:
プロフィール

すなぱち

Author:すなぱち
人より少しだけラーメンが好きなだけです(笑)出かけた先で最低1杯は食べるように心がげています。

基本限定は食べません(ごく稀に食べるかも?)デフォ命です!

言葉足らずの時があるかもしれませんが悪意はないのであしからず。

只今全国制覇する為にラーメン行脚中です。

フリーエリア
ラーブロ
フリーエリア
フリーエリア
検索フォーム
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
リンク
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR