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大阪市 「麺のようじ」 20

昨日に引き続き本日も麺のようじへ。

昨日と違い外待ちもなくすんなりと入店。店主さんも「今日は暇なんですわ」と。今日もオマール海老といきたかったのですが、もう一つ気になったものがあり今日はブラックラーメンを注文。

鶏の清湯スープにたまり醤油を合わせているようです。鶏の旨味がしっかりとありコクもあります。醤油は色目と違い塩辛さはなく風味とコクがあります。飲んだ後に旨味から変わった甘みが余韻として残ります。時間が経つほどにこの旨味がグッと盛り上がってきます。

麺は中細平打ち麺。プリッとした食感で歯切れが良いです。滑らかさもあるのでのど越しも良い感じ。スープとの馴染み方も良いですね。

チャーシューは角煮仕立ての豚バラチャーシューと、鶏は低温調理のタイプと炙ったタイプの2種類。どれも変わらずの旨さ。

立ち上がる香りが凄く懐かしさを感じさせるのですが、食べるとその中にも洗練された雰囲気もあります。

店主さんに聞いてみると、少し改良を加えやがてはレギュラーにしたいと言ってました。

これもまた機会があれば食べたいな。

美味しかった!



麵のようじ5



麺のようじ ブラックラーメン




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麺のようじ

住所
大阪市中央区高津2-1-2

時間
11:30~14:30
18:00~22:00(LO21:30)

定休日
木曜

P
なし
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テーマ : ラーメン
ジャンル : グルメ

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すなぱち

Author:すなぱち
人より少しだけラーメンが好きなだけです(笑)出かけた先で最低1杯は食べるように心がげています。

基本限定は食べません(ごく稀に食べるかも?)デフォ命です!

言葉足らずの時があるかもしれませんが悪意はないのであしからず。

只今全国制覇する為にラーメン行脚中です。

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