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町田市 「鶏そば十番156 町田店」

いちばん一番を出た後、やはりどうしてもつけ麺が食べたく色々探した結果こちらへ。前から行こうとは思っていたのですがね、ようやくの初訪になります。

お店はラーメン屋というよりちょっと洒落た飲み屋的な雰囲気。実際に夜はお酒もメインに添えているようで、飲み使いでもOKのようです。メニューに飲みたいお酒が載っていたのですが、今日は車なので我慢(泣)

前にも書いてあるように、この日はつけ麵に気分だったので、純濃つけそばを注文しました。本当は清湯系のつけ麺の気分でしたが...まぁ食べられれば文句はないです。

こちらは鶏に豚骨と魚介を合わせたトリプルスープのようです。思ったより粘度があり麺を浸けると表面張力で沈まないという。豚骨よりも鶏がやや優勢な印象で、魚介は節類がメインのようです。テロりとした感じもあり若干オイリーさも。これだけ粘度が高いので口の中でまったりと絡みついてきます。甘さもあるのですが、そんなにしつこくないので最後までイケるかと。で、つけダレの上に恐らく海老の粉(であろう物)が掛かっていたので混ぜて頂いてみた。ん~やはりというか...全体が海老になってしまった。甲殻類ってごく少量でも結構主張してくるんよね。だから折角のトリプルスープの旨さをマスキングしてしまったような。私はこれ要らないかな。

麺は中太麺。しっかりと締められコシがあり弾力のある食感。そのまま食べてみるとフワッと香りが抜けていく。勿論スープとの絡みも申し分なし。

チャーシューは鶏チャーシューで周りに胡椒(かな?)が付いています。これが良いアクセントを付け、ジューシーな仕上げになってます。

海老の粉以外は私の好きな味わいでした。次は鶏そばを食べようか?

旨かった。



DSC07130.jpg



DSC07131.jpg




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鶏そば十番156 町田店

住所
町田市原田6-17-3

時間
11:00~23:30

定休日
なし

P
なし
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テーマ : ラーメン
ジャンル : グルメ

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すなぱち

Author:すなぱち
人より少しだけラーメンが好きなだけです(笑)出かけた先で最低1杯は食べるように心がげています。

基本限定は食べません(ごく稀に食べるかも?)デフォ命です!

言葉足らずの時があるかもしれませんが悪意はないのであしからず。

只今全国制覇する為にラーメン行脚中です。

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