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四日市市 「らーめん 鉢ノ葦葉」

<第1回 三重スタンプラリー>

らの道

Poster2013b


































関西版のらの道を制覇したので、お次は同時開催している、三重版のらの道へ参ります

大阪を予定通りに出発して目指すは鈴鹿の「ともや」へと。順調に進み17時過ぎに着きましたが・・・




な、何と休み(+_+)




いきなり出鼻を挫かれました仕方がないので次のお店である、こちら鉢ノ葦葉へと向かいます。

途中渋滞にハマりながらも何とか着きました








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平日の夜だからでしょうか、お客さんは2名だけでした。空いている席に座りメニューを見ます。




メニュー
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裏側も
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外の看板に限定の煮干し中華そばと書いてあったので、そちらも気になりましたが、ここはお店のお薦めでもある、塩ラーメンにしてみました。

後はラーメンが来るまで待ちます。他の2人のお客さんのうち、1人は常連さんのようで店主さんと色々話されていました。

それから暫くしてラーメンが来ました。








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先ずはスープから。鶏ベースですかね。そこに魚介のスープも合わせているようです。ジワ~っと旨味がやって来る感じです。どちらかが突出している感じもなく、良い感じです。
淡麗な感じで深みがあり、塩ダレも円やかです。また焦がしネギの風味も良いです。




旨いですわ!




麺は細麺を使用。自家製麺のようです。プリっとした食感にツルツルとしたのど越し、美味しい麺と思います。








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トッピングは、チャーシュー・メンマ・海苔。シンプルです。

チャーシューは煮豚ではなく、焼き豚です。うっすらピンク色なので低温調理でしょうか。噛むほどに旨味が広がります。メンマは穂先メンマで柔らかく、味付けも丁度良いです。

以前から名前は知っていましたが、中々伺う事はありませんでしたでも今回らの道で訪問して良かったです

また良いお店に出会えました

大阪からの帰りに、また選択肢が増えました

今度は醤油か、あれば煮干しかな




らの道 http://ranomichi.blogspot.jp





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らーめん 鉢ノ葦葉

住所
四日市市城北町1ー12

時間
11:30~14:30
18:00~21:00 ※スープなくなり次第終了

定休日
月曜(祝日の場合翌日)

P
あり
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プロフィール

すなぱち

Author:すなぱち
人より少しだけラーメンが好きなだけです(笑)出かけた先で最低1杯は食べるように心がげています。

基本限定は食べません(ごく稀に食べるかも?)デフォ命です!

言葉足らずの時があるかもしれませんが悪意はないのであしからず。

只今全国制覇する為にラーメン行脚中です。

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