FC2ブログ

三島市 「麺工房 海練」 11

さてこちら海練さんもちょっとの間ご無沙汰でした。今では煮干しの方でもすっかりお馴染みになってきましたかね?

この日も仕事を終えて一旦帰宅。それからお店へと向かいました。





海練 外観






お店に着いたのが20時過ぎ。店内は数名の客さんがいらっしゃいました。入口の券売機で食券を買うのですが、お目当ての鶏白湯はどうやら売り切れてしまっていたようで・・・なので海練のメニューで好きなものの一つの、トマトンコツつけ麺に追加トッピングでWチーズにします。食券を渡して後はラーメンが来るまで待ちます。

それから暫く待っているとラーメンが来ました。





海練 トマトンコツつけ麺





海練 つけダレ





海練 麺






ではつけダレを。スープは豚骨で、豚骨の香りはしませんが旨さはしっかりと出ています。トマトの風味・酸味、マー油の風味がバランス良く合わさっています。今回はWチーズにしているので、チーズのコクも更にプラスされ濃厚さもアップされています。濃厚ですが全くしつこくなく、後味はスッキリとしています。





旨いわぁ~(^o^)





麺は中太麺を使用。モチっとした弾力のある食感が凄くよいです。つけダレもよう絡んでくれます。ここの自家製麺も、いつ食べても美味しいです





海練 麺 2






やっぱ旨いねぇ~!





トッピングの鶏チャシューも2つの部位があり、それぞれ柔らかくジューシーで美味しかったです。

勿論最後はご飯を投入してリゾットとして締めました

このトマトンコツ、食べる度にヴァージョンアップしてく感じがします。また食べる頻度が増えていくかな





でも今度こそ鶏白湯を食べてみたいなぁ~(-.-)









人気ブログランキングへ








麺工房 海練

住所
三島市玉川489-1

時間
11:30~14:30
17:30~21:00

定休日
第2・4火曜 水曜

P
あり
関連記事
スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

KEYWORDS:
プロフィール

すなぱち

Author:すなぱち
人より少しだけラーメンが好きなだけです(笑)出かけた先で最低1杯は食べるように心がげています。

基本限定は食べません(ごく稀に食べるかも?)デフォ命です!

言葉足らずの時があるかもしれませんが悪意はないのであしからず。

只今全国制覇する為にラーメン行脚中です。

フリーエリア
ラーブロ
フリーエリア
フリーエリア
検索フォーム
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
リンク
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR